140084 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

充実した日々を送ろう!

充実した日々を送ろう!

小松菜のあっさり漬

今朝は畑の小松菜がとっても美味しそうなので
小松菜のあっさり漬に挑戦しました。
ネットで色んな情報を得て自己流で挑戦してみました。
小松菜
小松菜を1kg
市販のあっさり漬の素1袋
内容は塩・昆布・鷹の爪・調味料
あっさり漬の素
密閉容器に小松菜を入れあっさり漬の素をぱらぱらと振り入れます。
小松菜あっさり漬(2時間後)
2時間後しんなりして水分が少し出てきます。
1時間ごとにかき混ぜ密閉します。
3回程繰り返します。
完成品です。
小松菜あっさり漬完成品
4・5センチに切り揃え器にもって出来上がりです。
小松菜あっさり漬完成
味は上々!
野沢菜にちょっと似ていますが後に残る苦味が味わい深い。
スーパーで漬物を買うと高いというイメージが有りますが
こんなに簡単に出来て5・6回分は作れた。
なんか得した気分になった。


© Rakuten Group, Inc.
X